Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба
- 2 яйца
- 100 грамм колбасы
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
- Возьмите два кусочка хлеба и вырежьте отверстие в центре каждого кусочка. Можно использовать стаканчик, чтобы сделать это легче.
- На сковороде разогрейте масло или масло сливочное. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите обжаренные кусочки хлеба на тарелку или противень.
- В центры обжаренных кусочков хлеба положите по одному яйцу. Поставьте тарелку или противень в духовку предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте яйца в хлебе в духовке примерно 10-12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности яиц.
- В это время нарежьте колбасу на тонкие кружочки или полоски.
- Выньте тарелку или противень с яйцами из духовки. Посолите, поперчите яйца по вкусу. Выложите нарезанную колбасу вокруг яиц.
- Приятного аппетита! Можно подавать яйцо в хлебе с колбасой со свежими овощами или зеленью.
Советы:
- Можно использовать любимую колбасу — сырокопченую, вареную или охотничью. Подбирайте колбасу в зависимости от вашего вкуса.
- Вы можете добавить сыр, травы или приправы, чтобы придать блюду больше вкуса и аромата.
- Если вы не хотите использовать духовку, можете приготовить яйцо в хлебе и на сковороде. Просто закройте сковороду крышкой, чтобы яйцо хорошо пропеклось сверху.
Не упустите возможность попробовать это вкусное и оригинальное блюдо! Яйцо в хлебе с колбасой — идеальный выбор для завтрака или легкого обеда. Приятного аппетита!
Вкусное и сытное блюдо на завтрак или обед
Главное преимущество этого блюда в его простоте в приготовлении. Вам понадобятся только яйца, хлеб и колбаса. Отличительная черта яйца в хлебе с колбасой заключается в том, что оно является полноценным блюдом, которое можно съесть как самостоятельно.
Для приготовления яйца в хлебе с колбасой, вам понадобится следующий набор продуктов:
- 2 куска свежего хлеба;
- 2 кусочка колбасы;
- 2 яйца;
- Масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению. Сначала разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Затем вырежьте от центра каждого куска хлеба небольшую округлую дырку с помощью стакана или кухонного ножа.
Положите куски хлеба на сковороду и обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверните их и разбейте по одному яйцу в каждую дырку.
Выложите по одному кусочку колбасы вокруг яиц на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
Покройте сковороду крышкой и готовьте яйцо в хлебе с колбасой на среднем огне до готовности яичных белков.
Блюдо готово! Подавайте яйцо в хлебе с колбасой горячим, посыпав свежей зеленью или зеленым луком. Это блюдо идеально подходит для завтрака или обеда.